Golfturnier Preis des Vorstandes am 28.08.2021
FOUR-BALL ALLIANCE – diese spannende Turnierspielform wurde vom Vorstand des GC Sieben Berge für die Mitspielerinnen und Mitspieler des heutigen Wettspiels ausgewählt. Unser Vizepräsident Hartmut Leske hatte den Vorschlag gemacht. Seine Idee stieß auch gleich auf breite Zustimmung, und das Team-Golfturnierfeierte in unserem Club seine Premiere. In diesem Turnier spielt jede Golferin, jeder Golfer ihre/seine eigene Bahn und notiert ihren/seinen Score nach jedem Loch: Es ist ein Einzel-Stableford; geht über 18 Löcher und ist nicht HCP-relevant. Das Besondere am FOUR-BALL ALLIANCE-Golfturnier ist, dass es mit vier Spielern pro Team gespielt wird. Die beiden besten Nettoergebnisse unter den vier Team-Mitgliedern sind dann vom Computer kombiniert und als Summe ausgerechnet worden. 52 Teilnehmerinnen und Teilnehmer hatten sich für dieses Tournament angemeldet, es wurden also 13 Gruppen gebildet. Auf dem Foto strahlen die Gewinnerinnen und Gewinner „GOLF-FREUDE pur“ aus! Die Ergebnisse der Teamwertung: Brutto 1. Gruppe Bernd Schulze: Jasmin Klose, Bernd Schulze, BirgitS chulze, Heidemarie Renner: 51 Punkte, 2. Gruppe Leske: Hartmut Leske, Sophie Sima, Hannelore Tycher-Maschler, Michael Mühlmann: 43 Punkte, 3. Gruppe Dirk Müller: Dirk Müller, Katharina Leske, Lothar Grosser, Hanns-Georg Uhlemann: 35 Punkte; Netto 1. Gruppe Gritzas: Karolina Szentpeteri, Michael Gritzas, Ira Schmidt, Christa Bachstein: 75 Punkte, 2. Gruppe Dirk Müller: Katharina Leske, Lothar Grosser, Dirk Müller, Hanns-Georg Uhlemann: 74 Punkte, 3. Gruppe Leske: Hartmut Leske, Sophie Sima, Michael Mühlmann, Hannelore Tycher-Maschler: 71 Punkte. HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH! Zum Auftakt der Sieger*innen-Ehrung entschuldigte sich unser Präsident Heinz Futscher in seiner Ansprache für das mit Regenschauer und heftigen Windböen durchsetzte Wetter, lobte gleich anschließend die Tapferkeit der Teilnehmerinnen und Teilnehmer für ihr toughes Durchhaltevermögen. Dann erfolgte ein herzliches Dankeschön an die köstliche Halfway-Verpflegung: Kuchenspenden von den DiDaGos und Herzhaftes, zubereitet von Nico und seinem Gastro-Team. Ein großes Lob ging auch an das Greenkeeping-Team für den sehr guten Zustand des Golfplatzes, und das ist weiterhin nur mit Kontinuität zu erreichen. Gemeinsam mit unserem Spielführer Friedhelm Rollwage verteilte Heinz Futscher dann die Preise: harmonisch-lebendig-frische-aromatische Weine aus der Steiermark und Golfpflege-Equipment. Beim traditionellen „Sommer“-Essen, das Wetter hatten wir uns für heute eigentlich dazu gewünscht… wir haben es dann eben sportlich gesehen…ließen wir diesen Golf-Tag gemeinsam ausklingen und freuen uns auf die noch kommenden Wettspiele.
Hanni Tycher-Maschler(HTM)